Открытый архив » Фонды » Фонд М.М. Савкина » Коллекции фонда М.М. Савкина » Письма 1941 года » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1941-12-16

Sa 390_013

Sa 390_014

Добрый день! Мама, Зоя, Валерочка, Вера, Сима и все родные и знакомые. Пишу перед отъездом на новое место – движемся на Запад, гоним немца. Хотел послать вам денег, но почта уже не работает – уехала. Можно, говорят, только послать открытку. При первой возможности переведу. Я жив, здоров, работаю – всем доволен. Отсюда писал несколько писем, вернее, одно письмо и 2 открытки. Не знаю, получили ли. Как вы там живёте. У нас здесь идёт весёлая, бурная жизнь. И веселье наше в том, что неудержимо гоним немецких гадов. На днях собираюсь сесть на трофейный мотоцикл – сейчас ремонтируют его. Бегут они крепко, бросают всё. Остаётся пожелать им продолжать в том же духе. Мы же им помогаем ускорять бег от нашей родной Москвы, с нашей родной земли. Надеюсь, что и дома всё благополучно и вместе с нами, со всем народом и вы рады нашим успехам. Пока всё. Целую, Миша.

Авторы документа: Савкин Михаил Михайлович
Источник поступления: Савкин Валерий Михайлович