Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка военных лет » Письма от жены » Письмо

Дата: 1944-11-25
Описание документа: А.С. Ляпунова рассказывает о жизни в Москве, с нетерпением ждёт приезда Алексея Андреевича.

L1 344_145

L1 344_146

L1 344_147

25/XI-44 г.

Дорогой Алешенька!

Получили от тебя все письма Алла, Ляля, Туся, а 4 письма все от 11/XI. Очень рада, что ты бодр и еще рада тому, что ты не совсем здоров, что тебе нужна операция. Ничего не поделаешь, такая уж у тебя дурная жена, что радуется твоему несчастию. Мы с Аллой сегодня были в кино, смотрели «В 6 часов вечера после войны». Картина хорошо сделана. Герои картины – артиллеристы, поэтому она мне особенно близка. Думаю, что ты уже получил вызов, и я с нетерпением жду от тебя известия о твоем приезде. Надеюсь, ты будешь телеграфировать, чтобы мы могли тебя встретить.

Очень боюсь того, что тыл произведет на тебя плохое впечатление. Судя по письмам у Вас на фронте лучше. Здесь уж очень однообразно, серо; люди какие-то бесчувственные, в том числе и я. Становится противно самой себе. Ты отыскал через адресный стол своих старых друзей, в том числе Ниночку Хитринскую. Надо будет написать об этом Кацубе в доказательство того, что ты уж совсем не такой паинька, каким тебя там считают, и что честь офицерского мундира не посрамлена. Кстати, что ты там натворил с Нининым письмом? Она в страшной обиде и со слезами рассказывала мне эту историю. Она боится, что ей может это сильно повредить. В чем дело? Каким образом ее письмо стало известно посторонним? Надеюсь, ни в какие газеты оно послано не будет.

У нас никаких перемен нет. Дети учатся довольно хорошо, относительно здоровы. Ляля утвердилась во 2-ом классе и ей довольно легко учиться, поэтому я ее тоже устроила в музыкальную школу. Пока в дошкольную группу, туда же, где и Туся. Школа находится на Якиманке. Занятия два раза в неделю от 5 часов до 6 1/2 вечера. Занимаются развитием слуха, ритмикой, к роялю пока еще не подходят.

Привет от Конст. Конст. Мардж., Мар.Мих. Заинчковской, Кати Смоленской.

Крепко целую. Твоя Тата.

Авторы документа: Ляпунова (Гурьева) Анастасия Савельевна
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Геоинформация: Москва