Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка военных лет » Письма от жены » Письмо

Дата: 1944-08-05
Описание документа: Анастасия Савельевна рассказывает о детях, других родственниках и знакомых.

L1 344_111

L1 344_112

/VIII

Дорогой Алешенька!

Получила от тебя открытку от 25/VII из-под Каунаса. Скоро тебе пригодится знание немецкого языка. Пожалуйста, только пиши чаще. Когда ты находишься в боях, это особенно важно. Два дня тому назад видела тебя во сне. Ты вернулся домой, на лбу у тебя была зажившая рана; а возвращению домой ты совсем не был рад, был какой-то чужой. Сон неприятный. Очень хочется знать о дяде Оше, напиши последние сведения о нем, он где-то около […]. Мы все, кроме Ляли, собрались в Москве. Лето сложилось так. Алла три недели жила в Поречье в пионерлагере, немножко окрепла. Ляля и Туся – в «Отдыхе» один месяц. Туся уже вернулась, а Ляля заболела краснухой – вернется домой завтра, т.к. у нее все уже прошло. Они тоже немножко посвежели. Ну, а я моталась между ними и по разным делам по городу. Лето не почувствовала никак. Леня все еще в больнице. Дядя Сережа поправляется от 9-го воспаления легких. Живут с мамой в Узком. Мама очень исправилась. Остальные все живут по-прежнему в Москве. Живем мирно. Нэда заменяет маму по хозяйству и делает это не плохо. Порядка во всем, несравненно, больше, чем при маме. Встретила Бориса Левина. Очень звал меня к себе в гости и просил тебе кланяться. Была на даче у Новиковых. Они все здоровы, тоже шлют тебе привет.

Береги себя. Крепко тебя целую. Твоя Тата.

Отраженные персонажи: Наметкин Сергей Семенович, Ляпунова-Хованская Рогнеда Андреевна
Авторы документа: Ляпунова (Гурьева) Анастасия Савельевна
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Геоинформация: Москва