Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка военных лет » Письма А.А. Ляпунова 1942 г. » Письмо

Дата: 1942-04-26
Описание документа: А.А. Ляпунов пишет о задержке с отправлением на фронт, но отъезд возможен в любую минуту. Описывает весеннюю природу.

Ly 252_105

Ly 252_106

26/IV 42г. №14

Дорогая Таточка!

Вчера мы чуть не уехали. В последний момент нас задержали. Продолжаем занятия, но отъезд возможен в любую минуту. Думаю, что ехать в Шую тебе уже не следует. Много шансов разминуться. Из казанских знакомых уехал только Савосин. Позавчера почти весь день мы провели в лесу на стрельбе. Я получил за стрельбу "отлично". Очень доволен. В лесу было чудесно. Весна пришла. Уже можжевельник отцвел. На нем ягоды. Я съел горсть прошлогодней брусники. Ольха в полном цвету. Снег остался только под густыми елями. Почти везде сухо. Вода стоит только в низинах. Видел лесного клопа. Бабочек очень много. Главным образом крапивницы. Береза еще не цветет. Я полежал на ветках с большим удовольствием. Аромат молодых побегов ели восхитителен! Земля покрыта опавшими листьями и хвоей! Цветов еще нет.

Крепко целую.

Подпись.

Авторы документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Адресаты документа: Ляпунова (Гурьева) Анастасия Савельевна
Геоинформация: Шуя, Ивановской обл.
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна
Документ входит в коллекции: Письма А.А. Ляпунова 1942 г.