Открытый архив » Фонды » Фонд ИИФФ СО АН СССР » Коллекции фонда ИИФФ СО АН СССР » Фонд этнографических экспедиций » Фонд экспедиций к селькупам

Фонд экспедиций к селькупам

В июле-августе 1980 г. состоялась экспедиционная поездка сотрудников ОИИФФ СО АН СССР в Томскую область, в места расселения южной группы селькупов. В составе отряда работали кандидат исторических наук И.Н. Гемуев и студент НГУ А.В. Бауло. Работа проводилась в бассейне р. Кеть в поселках Марковы (информатор Мунгалов С.П.), Айдара, Катайга, Усть-Озерное (информаторы Боярина (Кондукова) Н.Н., Ермолин Н., Кондуков Н.И., Кондукова К.Н., Чумаков С.Ф.), Лукьяновы юрты (информаторы Ф.Н. и М.П. Пычины), Степановка (информатор Ивигина Л.И.), Максимкин Яр (информаторы Сегодина Е.Н., Ильдецкий А.С.; в бассейне р. Тым в поселке Напас (информатор Юрков В.К.) И.Н. Гемуев совершил поездку к шаманскому лабазу эвенков, который находился прибл. в 10 км к ЮЮЗ от устья Р. Урикич (?), правого притока Тыма.

Подколлеций: 8 | Документов: 0

Коллекция содержит подколлекции