Открытый архив » Фонды » Фонд А.И.Фета » Коллекции фонда А.И.Фета » Труды А.И.Фета по математике и физике » Учебные пособия А.И.Фета » А.И.Фет. Пять лекций об основах квантовой механики

А.И.Фет. Пять лекций об основах квантовой механики

Описание документа: Название не соответствует содержанию. В действительности есть только Лекция 1 и несколько самостоятельных набросков. 29 изображений представляют рукопись А.И.Фета в том порядке, как ее оставил автор: Лекция 1; Квантовая механика с точки зрения теории групп; Очерк основных понятий квантовой механики. Лекция 1 занимает 15 пронумерованных стр., 19 изображений. «Квантовая механика с точки зрения теории групп» состоит из двух разделов. Первый раздел (стр. 1–8, 9 изображений) автор определяет как «элементарное введение в квантовую механику с современных позиций». Продолжение имеет самостоятельную нумерацию страниц, где Второй раздел (стр. 1–8) называется «Группы вращений и их действие на квантовые системы». Третий раздел (стр. 9–14) – «Конформные группы». «Очерк основных понятий квантовой механики» представлен в виде наброска (стр.1–3) и разрозненных листов с несколькими вариантами начала этого очерка.

F5 361_220

F5 361_221